Главная » 2014 » Апрель » 13 » Шоколад полезнее фруктов?
02:04
Шоколад полезнее фруктов?
Шоколад полезнее фруктов?

Как показало проведенное недавно исследование, шоколад по содержанию антиоксидантов опережает фрукты. Это, безусловно, порадует любителей шоколада - хотя, разумеется, кое-что следует уточнить.

Группе ученых (имеющих - надо полагать, совершенно случайно - некоторое отношение к известной фирме, выпускающей шоколадные конфеты), удалось показать, что в 40-граммовой порции сладкого лакомства содержится больше антиоксидантов, чем в стакане фруктового сока.

В самом деле, какао-бобы содержат большое количество полифеноловых соединений, а именно - проантоцианинов и других флаванолов, обладающих естественными антиоксидантными свойствами. В процессе исследования какао по благотворному воздействию на организм сравнивалось с так называемыми «суперфруктами» - плодом пальмового дерева асаи, черникой и клюквой.

Результат: да, действительно в 40 г 60%-го черного шоколада содержится больше антиоксидантов, чем в 240 г фруктового сока. Если ориентироваться только на этот параметр, можно, пожалуй, полностью отказаться от фруктов и перейти на шоколад. Однако худеющих наверняка заинтересуют и другие свойства: например, количество калорий, жиров и углеводов, содержащихся в равных дозах сравниваемых продуктов.

www.aujourdhui.com

Просмотров: 229 | Добавил: promaninar1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: